米沢牛ギフト

ご贈答用商品 すみれ漬ギフト

ご贈答用商品 すみれ漬ギフト

米沢牛すみれ漬

すみれ漬とは、味噌と酒粕を独自の製法・分量で混ぜ合わせた当店自慢の一品です。
漬け込むことによって、味噌の旨みがお肉に伝わり、米沢牛の旨みが増していきます。
お肉はモモ肉を使用しています。
程よく食感もあり、漬け込む事で旨みが凝縮され、味噌との相性は最高です。

米沢牛ロースすみれ漬

黒毛和牛のロース肉を贅沢に漬け込みました。
そのままステーキにしても美味しいロース肉を使用していますので、その凝縮された旨みと、
とろけるような味わいは まさに『絶品』です。
こちらの商品は木箱にお入れしてのお届けとなります。

米糀味噌漬

漬け込む味噌と米糀は、秘伝の製法・分量で混ぜ合わせます。
お客様に美味しく召し上がって頂けますよう、心から思いを込めて丁寧に漬け込んでいきます。
米糀味噌漬は、ガーゼをはさまずに直接漬けていきます。
塩分を6%に抑えていますので、旨みと風味を直接お肉に伝える事ができるのです。
お肉はモモ肉を使用しています。程よく食感もあり、
漬け込む事で旨みが凝縮され、味噌との相性は最高です。

すみれの由来

すみれの由来 時は昭和初期・・・。
当時、まだ珍しかったタクシーが米沢の町を走りました。
愛車「フォードV8」を駆るのは、東北初の女性ドライバー、黄木 ハル。黄木肉店の看板娘です。
その名も『すみれタクシー』時の話題を独占しました。
以来、すみれは黄木の商標となり、伝統と先進の気質を今に受 け継いでいるのです。

美味しいお召し上がり方

フライパンに油を敷き、充分に熱してから焼くとお肉がフライパ ンに付きません。
片面と2~3分焼き、肉汁がしみ出してきたら、裏を返して軽く焼 きます。
仕上げに醤油をかけると尚一層美味しく召し上がれます。
冷めてからももちろん美味しいですが、出来立てのあつあつが一 番美味しく召し上がれます。
薄くスライスして、熱々ごはんの上にドンっと置いても美味。
お酒のおつまみにも、ピッタリの一品です。

すみれ漬ギフト商品一覧

米沢牛すみれ漬 3枚切
3,000円 (税込3,240円)
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米沢牛すみれ漬 4枚切
4,000円 (税込4,320円)
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米沢牛すみれ漬 5枚切
5,000円 (税込5,400円)
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米沢牛すみれ漬 7枚切
7,000円 (税込7,560円)
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米沢牛すみれ漬 10枚切
10,000円 (税込10,800円)
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黒毛和牛ロースすみれ漬
10,000円 (税込10,800円)
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米糀味噌漬
3,000円 (税込3,240円)
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お問い合わせ

※まことに勝手ながら火曜日は商品の出荷をお休みさせて頂いております。

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