ページ

米沢牛黄木について

  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ

米沢牛黄木について

SCROLL

大切な人と過ごす、大切な日
それは人生で、最も心が動く瞬間です。

そんな特別な日は、
人生にたったの「200回」しかないと
言われています。

この大切な時をもっと、素敵に、
もっと、記憶に刻まれるよう

日本No.1の米沢牛の会社として、
最高峰の米沢牛で、
忘れられない
美味しい瞬間をつくります。

わたしたちは、
大切なときを、美味しさで彩ることが
人生を豊かにすると信じています。

わたしたちは、
その感動する美味しさを
選び抜かれた米沢牛なら
提供できると信じています。

わたしたちは、
地元山形の伝統と歴史が
米沢牛の美味しさを
支えて続けていると信じています。

わたしたちは、
美味しさに、妥協しません。

大切な時を、もっと美味しく
米沢牛黄木

黄木が支持される理由

  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ

①肥育からレストランまで行う
六次産業企業・受賞歴多数

米沢牛黄木は、一般のお客様への販売において、米沢牛の取り扱いNo.1の会社です。牛の肥育から、お客様の手元に届く製品開発、レストランまで一気通貫して自社営業で行っているため、高品質な米沢牛商品を、お手頃価格で楽しんでいただくことができます。米沢牛を極めたプロの料理人によって、米沢牛の美味しいを最大限に活かしたメニューをご提供いたします。
受賞歴はこちらから

  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ

②伝統と経験で培われた
目利きの技と確かな肥育技術

枝肉市場から、一頭単位で納得した品質のものだけを代表の黄木自らが仕入れています。その間に培われてきた目利きの技は、当社の伝統として代々受け継がれ、年間約400頭の牛を仕入れます、同じ米沢牛といえども、血統も生産者も違うので、正に一頭一頭が真剣勝負の世界です。この一級品を見極める目で選び抜いたものをお客様にお届けしております。更に生後10ヶ月の子牛を約200頭、自社の工房で育てています。牛は育つ環境や与えられる餌など、ちょっとした変化によって肉質や体調に影響の出る繊細な生き物です。餌には特に注意し、地元の農家さんが収穫した稲わらを与え、逆に牛舎から出た堆肥を農家の方の畑や田んぼに還元しています。日々肥育技術に磨きをかけ大切に育て上げております。当社では米沢牛の中でもより最高品質を追究する為、
目利きの極み「悠修牛」
自社肥育の極み「黄木牛」
の2つの特別なオリジナルブランドをご用意しています。

イメージ

③HACCPを
土台とした品質管理

どんなに素晴らしい食材でも、厳しい徹底した衛生管理がなければ、お客様に安全で美味しい米沢牛をお届けすることはできません。弊社は、 国際規格の食品安全マネジメントであるISO22000の認証を取得しております。本店・精肉工房・手作り工房で構築し、維持し、その有効性を継続的に改善して行きます。この安全性は、社員だけでなく仕入先、取引先、関係各組織と協力して食品の安全性の確保と維持に努めて行きます。食品に携わる者として、いつの時代にも「安全」で「美味しい」ものをお客様にお届けする責任が私達にはあります。
品質管理についてはこちらから

ページトップへ