自宅で味わう米沢牛
米沢牛すき焼き用(自宅用)/米沢牛黄木
米沢は牛肉の他に、米処でもあり、そしてたくさんの野菜が入れます。 熱した鍋に、牛脂を引いて、先にネギとごぼうを炒めます。 最後に肉を入れ、鍋からうっすら煙が出始めますので、ここでたれを入れて行きます。 お客様レビュー 自分の初任給祝いに買って家族と一緒に食べました。とろける肉は初めてで、驚きで、テレビで言っているようなリアクションしか出来ませんでした笑。美味しい美味しいと食べて貰えて自分も嬉しくなりました。またお正月とかに買って食べられるように仕事がんばります・ω・笑 自分の初任給祝いに買って家族と一緒に食べました。とろける肉は初めてで、驚きで、テレビで言っているようなリアクションしか出来ませんでした笑。美味しい美味しいと食べて貰えて自分も嬉しくなりました。またお正月とかに買って食べられるように仕事がんばります・ω・笑 自分の初任給祝いに買って家族と一緒に食べました。とろける肉は初めてで、驚きで、テレビで言っているようなリアクションしか出来ませんでした笑。美味しい美味しいと食べて貰えて自分も嬉しくなりました。またお正月とかに買って食べられるように仕事がんばります・ω・笑ご自宅用商品 すき焼き肉
米沢の地ではすき焼きはこうして食べます!
1
白菜、ネギ、春菊やきのこ類など、すき焼きにはもってこいの野菜が豊富に揃います。
すき焼きを作る時、米沢では野菜から先に入れるのが特徴です。2
※ここで牛脂から出た脂にしっかりとネギの香りを移して行くように焼いてください。
そして白菜や、きのこ類、豆腐などを入れて行きます。3
ここでの肉を煮るポイントは、肉にたれの味を吸いこませることで、美味しいすき焼きが出来上がります。
さ・ら・に...
ポイントとなるのが、ちょっと珍しい味噌と醤油をブレンドした当社自慢のすき焼のたれ。
融点の低い上質な脂が特徴の米沢牛。マイルドな味噌だれで焼くことで、ゆっくりと脂がとけだし、肉や野菜の旨味の詰まった味わいを余すことなく堪能いただけます。