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牛肉の栄養について

牛肉の栄養について

牛肉は、誰もが好きな食材ではないでしょうか。
ステーキや焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼きなどいろいろな楽しみ方があります。
お酒との相性も抜群なので、大人から子供まで様々な方が牛肉の虜になっています。
そんな牛肉ですが、カロリーが気になるという方もいるのではないでしょうか。
しかし、牛肉は栄養豊富で、とてもバランスの良い食材なのです。
牛肉には様々な栄養素が含まれています。

♦ たんぱく質

牛肉は、たんぱく質が豊富な食材です。
たんぱく質は血液や皮膚、内臓を作るのには、欠かせない栄養素です。

♦ カルニチン

カルニチンは、エネルギーの素になる脂肪の分解に関わっている成分です。
赤身の部分に成分が多く含まれております。

♦ ヘム鉄

ヘム鉄という鉄分が豊富に含まれており、鉄分は酸素の運搬などに働きかける重要なミネラル分です。
また、体中に酸素を運搬する大事な役割を担っており、特に、赤ちゃんの造血などのためにも必要な栄養素です。
慢性的に不足しやすい栄養素なので心がけて摂取するようにしましょう。

♦ ビタミン

牛肉には、豊富なビタミンが含まれています。
美容ビタミンといわれるビタミンB2は、女性には嬉しい栄養素です。
美容を気にしている女性の方は、野菜の他にも牛肉を食べるようにしましょう。

このように、牛肉の栄養素はいろいろあります。
カロリーが気になるからといって牛肉を食べなければ、必要な栄養素は不足してしまいます。
かといって、食べすぎもよくありません。
適度な量とバランスを守ることを心がけましょう。

当店では米沢牛を扱っていますので、美味しい牛肉を食べたい方はご利用下さい。
ご自宅用には、お試しサイズのお肉をいろいろご用意しております。
ステーキやすき焼き用、焼肉にしゃぶしゃぶなど好みのお肉を選んで試すことができます。
また、牛肉ギフトセットなど贈答用にピッタリな商品もありますので、大切な方やお世話になった方へ贈ってはどうでしょう。

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