ご自宅用商品 米沢牛ステーキ肉
素材の味を存分にお愉しみ頂く…ステーキの焼き方
塩、胡椒のみで焼いて本来の味をお愉しみください
1
焼く30分ほど前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻してください。
※この作業が、肉を美味しく焼き上げるポイントです。
2
最初に焼く面から先に、塩・胡椒を振りかけます。
3
火加減は中火で、片面がこんがりいい色に焼けたら裏返してもう片面を焼きます。
(ヒレやランプは、途中蓋をして少し蒸し焼きのような感じにします。)
4
焼き上がったらお皿に盛り付け、お好みの野菜を添え、召し上がってください。
お客様レビュー
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Y.Y様
自分の初任給祝いに買って家族と一緒に食べました。とろける肉は初めてで、驚きで、テレビで言っているようなリアクションしか出来ませんでした笑。美味しい美味しいと食べて貰えて自分も嬉しくなりました。またお正月とかに買って食べられるように仕事がんばります・ω・笑
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Y.Y様
自分の初任給祝いに買って家族と一緒に食べました。とろける肉は初めてで、驚きで、テレビで言っているようなリアクションしか出来ませんでした笑。美味しい美味しいと食べて貰えて自分も嬉しくなりました。またお正月とかに買って食べられるように仕事がんばります・ω・笑
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Y.Y様
自分の初任給祝いに買って家族と一緒に食べました。とろける肉は初めてで、驚きで、テレビで言っているようなリアクションしか出来ませんでした笑。美味しい美味しいと食べて貰えて自分も嬉しくなりました。またお正月とかに買って食べられるように仕事がんばります・ω・笑
黄木の米沢牛 米沢牛ブランドとしての名に恥じない本物を厳選
- 米沢牛サーロインステーキ
- 自分で買って食べても、「旨いなー」と思います。肉の味がダイレクトに伝わり、これぞステーキの醍醐味という感じです。思いっきり肉を満喫したい時にはこれしかありません。
- 米沢牛ヒレステーキ
- サーロインと並んで、最も高級部位のヒレ。一頭の牛から2本しかとれず、しかもそこから約2~3キロの最もおいしいところだけを用いています。繊細で上品な味わい、しかも旨味はぎっしり濃縮された黄木のヒレステーキです。
- 米沢牛ランプステーキ
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- 黄木の米沢牛まるごとサーロイン 簡易盛り (冷蔵)送料無料
- インパクト大のびっくり商品です。そのまま豪快に焼いても、お好みの厚さや大きさにカットしてお召上がりください。ローストビーフにしていただいても美味しく召し上がれます。 簡単カットのポイント★判の大きい面を上に見せ、半分にしてから厚さを決めてカットする。