霜が香 牛肉の佃煮
とにかくじっくり、じっくり煮込みました
黄木の牛すじは「旨い」の一言に尽きます。ぷりっぷりでトロットロ。
もちろんそのままでも美味しく召し上がれますが、湯せんで2~3分温めて頂くとさらに美しい
柔らかくて、しっかりした味付けがたまりません。
お味噌と牛肉の相性もお醤油に負けないくらいの美味しさ。
こだわりの白みそを使用し香ばしい香りの佃煮に仕上げました。
そのままご飯と一緒に食べてもおいしいですが、葱を細かく切り混ぜて食べても美味しいですよ。
そぼろ状になっているのでちょっとしたお料理のアクセントになります。
当社佃煮の中で1番の売れすじ商品。
やっぱり熱々ご飯にはかかせません。
そぼろなのにしっかりした食感があるのは牛すじ肉を使用しているから、
昔ながらの製法を守り続け皆様に愛されている商品です。
肉質にこだわり、調味料にこだわり…最高級の牛佃煮がここにあります。
スライスしたお肉は大きめにカットし、一口食べればしっとりとした食感が口中に広がります。
ちょうど良い牛の脂が美味しさを引き出してくれます。
余分な素材は何も入れない、素朴だけれどコクがあり「美味しい」の一言で尽きる黄木のしぐれ煮、ご賞味下さい。
日本の食卓には欠かせません。
少し小ぶりにカットした牛肉を生姜と一緒に炊きあげました 黄木の佃煮の原点でもある「大和煮」。
昔ながらの大和を黄木独自の製法で柔らかく美味しく仕上げました。
にんにくの香りが食欲をそそる一品。
食欲のない時に…お酒のおつまみに…黄木の特製、秘伝のたれで炊きあげました。
味がしっかりしみ込んだにんにくと牛肉最高の組み合わせです!!